Links
Comment on page

Статьи и видео

В то время как другие соблюдают долгосрочную стратегию "все или ничего", благотворительность Google пошла противоположным курсом.
Аня Шифрин, Ханна Клиффорд и Теодора Даме Аджин-Тетти стали соавторами второй части доклада за 2021 год "Спасение журналистики": видение мира после Covid", где проанализировали состояние журналистики во время пандемии. Во втором выпуске "Спасение журналистики 2: глобальные стратегии и взгляд на журналистские расследования” рассматриваются некоторые из перспективных мероприятий, определенных в оригинальном отчете. GUN получил разрешение на публикацию трех выписок из отчета о поиске соответствующего финансирования, тяжелую ситуацию для новостей в Африке или трудности, с которыми сталкивается журналистское расследование.
У Марселы Кунова из journalism.co.uk есть хорошие новости о состоянии финансирования независимых новостей в США. Она подробно рассказывает о том, как Институт некоммерческих новостей (INN) помог обеспечить благотворительное финансирование через инициативу NewsMatch и научил журналистов диверсифицировать свои доходы. Если вы думаете: "если бы только это можно было воспроизвести на глобальном уровне", тогда обратите внимание на Международный фонд средств массовой информации, представляющих общественный интерес.
В 2006 году соучредитель и бывший управляющий директор Инвестиционного фонда развития СМИ (MDIF) Саша Вучинич выступил на конференции TED с речью о том, почему он основал некоммерческий инвестиционный фонд. "Подотчетность правительства, коррупция, как бороться с коррупцией, предоставление голоса неуслышанным, бедным — вот почему независимые СМИ нужны в бизнесе", — сказал Вучинич.