Контракты и соглашения
Это подраздел словаря фандрейзинга, разработанного в рамках пособия по фандрейзингу MediaDev GFMD.
Last updated
Это подраздел словаря фандрейзинга, разработанного в рамках пособия по фандрейзингу MediaDev GFMD.
Last updated
Чтобы ознакомиться с полной версией (от А до Я), перейдите по ссылке
ЕС, в частности, проводит четкое разграничение между "контрактами о предоставлении услуг", основывающимися на нормативном , и "", которые предоставляют заявителям большую свободу в представлении разнообразных идей под широкими тематическими разделами.
В контрактах о предоставлении услуг отношения между и организацией-исполнителем отличаются. Производится более тщательный контроль за исполнением, а для большинства видов мероприятий и связанных с ними расходов необходимо официальное утверждение.
устанавливаются донором и контролируются руководителем проекта донора.
Значительная часть бюджета по контрактам о предоставлении услуг в ЕС (обычно львиная доля) основана на согласованном количестве рабочих дней, каждый из которых предусматривает установленную (это означает, что ставка покрывает фактические расходы заинтересованного лица, а также плату за управление). Остаток бюджета базируется на фактических расходах (), которые рассчитываются отдельно.
Как правило, они выделяются с помощью официальных , но некоторые доноры выделяют гранты на разовой основе и управляют программами, принимающими заявки в течение всего года.
Управление грантовыми контрактами осуществляется получателем гранта, который обязан отчитываться перед донором в соответствии со структурированным графиком, но может принимать решения по реализации и без обращения к донору при соблюдении согласованных параметров.
Члены сообщества медиаразработчиков редко подают заявки на контракты поставки, касающиеся предоставления оборудования или развития инфраструктуры для бенефициаров в третьих странах.
Контракты поставки могут быть частью более широкого
Все чаще крупные доноры направляют финансирование через рамочные контракты, фактически являющиеся списками желаемых поставщиков.
Эти возможности не открыты для организаций, находящихся вне рамочных отношений. Процедуры подачи заявок обычно упрощены, а сроки выполнения часто очень сжаты.
Организации-исполнители могут подавать заявки на заключение рамочных контрактов индивидуально или в составе (в ЕС более распространен последний подход).
После того, как список подрядчиков определен, специальные возможности передаются через рамочный контракт, и предварительно отобранные организации или могут решить, следует ли им участвовать в конкурсе.